Прошла акция «Собери макулатуру-спаси дерево». Организаторами акции выступила компания ООО «Сибтара» (г. Барнаул) совместно со школами города.

300
В рамках года экологии предприятием ООО «Компания Сибтара» проведена акция по сбору макулатуры и экологическому образованию среди учащихся общеобразовательных учреждений города «Собери макулатуру-спаси дерево». Главной задачей акции было формирование у детей представления о том, что такое вторичное сырьё, как можно использовать макулатуру, как влияют данные отходы на экологическую ситуацию и окружающую среду.

Призом, за который боролись школьники, стала экскурсия на предприятие по переработке макулатуры — организатора акции.

За время акции школьниками собрано более 4400 кг макулатуры, а значит спасено 40 деревьев. Больше всех (1412 кг) вторичного сырья сдали учащиеся школы №118 (пос. Новосиликатный), они и были приглашены на экскурсию.

Во время посещения предприятия, ребятам рассказали о необходимости бережного отношения к окружающему миру, показали, как на практике собранная ими макулатура превращается в картон и упаковочную тару. Школьникам была предоставлена возможность своими руками собрать картонную коробку, потрогать только что сошедшую с конвейера продукцию предприятия.

Итогом проведенной акции стало понимание детей того, что забота о природе — не слова, а реальные дела, в которых они сами приняли активное участие.

ДРУГИЕ НОВОСТИ Читать все новости

27 Январь 2020

Поставка смесительного насоса на производство «Кузбасский скарабей» (г. Кузбасс)

Компания «ЦБП-Сервис» осуществила поставку низкопульсационного смесительного насоса на предприятие «Кузбасский скарабей» (г. Кузбасс).

Подробнее

22 Январь 2020

Участие в выставке Inlegmash 2020

Компания «ЦБП-Сервис» совместно с Hi Tech Heavy Industry Co., Ltd. по традиции примут участие в выставке Inlegmash 2020.

Подробнее

27 Декабрь 2019

Поставка массных насосов на «Каменскую БКФ» (г. Кувшиново)

Компания «ЦБП-Сервис» осуществляет поставку 4-х массных насосов на завод «Каменская БКФ» в г. Кувшиново.

Подробнее