+7 (812) 402-25-05
197341, Санкт-Петербург,
Коломяжский пр., 33, офис 50-Н

Строительство завода по производству упаковок для яиц для компании ООО «Сибтара»

1200
Компании «ЦБП-Сервис» совместно с компанией «BeSure Technology» в 2017 году реализует проект по строительству завода по производству упаковок для яиц, для компании ООО «Сибтара» (г. Барнаул). Этот проект стал возможен в результате успешного сотрудничества компании «Сибтара» и «ЦБП-Сервис» по предыдущим проектам: строительство гофрозавода, модернизация линии для производства упаковки для яиц, установленной в 2006 году, а так же поставка второй линии для производства.

Новое производство будет работать круглосуточно — 7 дней в неделю, 24 часа в сутки. Максимальная скорость установленного завода составит от 8 000 000 до 9 000 000 упаковок в месяц.
Цель данного проекта — обеспечить Сибирский Федеральный округ качественной бумажной упаковкой для яиц, уменьшить на рынке долю пластиковой упаковки и представить птицефабрикам и покупателю возможность приобретать более качественный продукт по доступной цене.

Проект комплексный, включает в себя предварительное проектирование строительного здания, размещение оборудования в цехе: трехуровневую систему массоподготовки, которая содержит очистку твердых включений, очистку макулатуры от пленки, систему гомогенизации массы для улучшения внешнего вида продукции, системы автоматического разбавления. Всё это гарантирует стабильность выпуска упаковки высокого уровня качества.

Оборудование размещается на втором этаже нового производственного здания, поэтому в процессе проектирования особое внимание было уделено нагрузкам, заданию на фундамент, расчетам динамических и статических нагрузок, а так же согласованию различными регулирующими органами системы подачи газа и вывода продуктов сгорания из сушильного туннеля.

Это первое производство подобного уровня за Уралом на протяжении последних нескольких десятков лет.

Выбор Заказчиком оборудования компании «BeSure Technology» был обусловлен изучением рынка в течение длительного времени. Заказчик совместно с представителями «ЦБП-Сервис» посетил аналогичные действующие предприятия по производству упаковки и на их примере убедился в высоком качестве устанавливаемого оборудования.

Проект рассчитан на 2 этапа: на 1 этапе запланировано производство от 3 – 3,5 миллиона упаковок в месяц, на 2 этапе в 2018-2019 году предусмотрено увеличение производительности до 8-9 миллионов.

Вся инфраструктура нового производства, включая логистические и складские зоны, вспомогательные системы и производственные помещения, а так же строительные части проекта рассчитаны на 2 этапа, поэтому в процессе реализуемого проекта были учтены все возможные нюансы, для более качественной работы завода.

Благодаря данному проекту впервые на Российском рынке будет представлена абсолютно новая продукция – это этикетировочная линия компании «BeSure Technology. Отличительная особенность данных линий в том, что они обладают очень высокой производительностью и при этом их стоимость гораздо ниже, чем цены американских аналогов при сравнимых технических характеристиках.

Проект стал возможен благодаря совместным усилиям компаний «BeSure Technology» (г. Гуанчжоу), «Сибтара» (г. Барнаул) и «ЦБП-Сервис» (г. Санкт-Петербург).

Подобное совместное развитие приводит не только к взаимной выгоде, но и к синергетическому эффекту, в результате которого каждая из сторон получает больше, чем она могла бы получить по отдельности.

Мы надеемся, что данный пример стратегического партнёрства, когда по всем вопросам компании идут навстречу друг другу, будет расширяться и компания «ЦБП-Сервис» сможет использовать такой подход для наибольшего количества клиентов.