Компания «ЦБП-Сервис» провела модернизацию размольно-подготовительного отдела на предприятии «Бумажная Фабрика «Коммунар»

300

«Бумажная Фабрика «Коммунар» («БФ «Коммунар») — известный в России и за рубежом производитель упаковочных и технических видов бумаг и картона плотностью от 25 до 150 г/м2. Продукция предприятия широко применяется в кондитерской, медицинской, пищевой, металлообрабатывающей, полиграфической и других отраслях промышленности.

В 2019 году руководство фабрики приняло решение о проведении комплексной модернизации производства с целью улучшения качества выпускаемой продукции и увеличения технических возможностей завода. Для этого был разработан инвестиционный проект, который требовал усовершенствования размольно-подготовительного участка производства бумаги.

Учитывая положительный опыт сотрудничества, партнером по данному проекту была выбрана компания «ЦБП-Сервис» (GT Group, г. Санкт-Петербург).

В рамках подготовки к модернизации специалисты компании «ЦБП-Сервис» организовали совместную поезд

ку с руководством «БФ «Коммунар» на ведущий азиатский завод-производитель оборудования для переработки и очистки бумажной массы – Leizhan Technology Paper Machinery Co.,Ltd. (Leizhan).  Оборудование Leizhan установлено по всему миру —  более чем на 500 площадках по переработке макулатуры, в том числе и в России.

Экскурсию по китайскому заводу для специалистов из г. Коммунара и компании «ЦБП-Сервис» лично проводил собственник компании Leizhan – господин Liu Jiantao. Представители «БФ «Коммунар» и «ЦБП-Сервис» обсудили с техническими специалистами завода возможность реализации проекта по модернизации в России и этапы взаимовыгодного сотрудничества. Также российские представители смогли увидеть и проанализировать внушительную работу китайских заводов по производству бумаги, на которых установлено оборудование Leizhan.

До поездки в Китай «Бумажная Фабрика «Коммунар» планировала приобрести оборудование массоподготовительного отдела европейского производства, но после знакомства с оборудованием Leizhan на действующих предприятиях и обсуждения всех технических возможностей оборудования, предпочтение было отдано азиатскому производителю. Решающими факторами стали высокое качество и энергосберегающие характеристики при значительном повышении производительности.

По возвращении в Россию «Бумажная Фабрика «Коммунар» и Leizhan Technology Paper Machinery Co, Ltd. подписали контракт на комплексную поставку массоподготовительного отдела производительностью 360 тонн в сутки.

Массоподготовительный отдел сменил три потока размольно-подготовительного оборудования на заводе в Ленинградской области и был введен в эксплуатацию летом 2020 года.

На всех этапах поставки оборудования и ввода РПО в эксплуатацию специалисты компании «ЦБП-Сервис» обеспечили комплексную поддержку Заказчика, уделяя особое внимание соблюдению установленных сроков и грамотному техническому сопровождению.

Модернизация производственных мощностей позволила расширить технические возможности завода, повысить качество выпускаемой продукции и увеличить её ассортимент.

Компания «ЦБП-Сервис» безгранично благодарна предприятию «БФ «Коммунар» за проявленное доверие и возможность быть частью значимого инвестиционного проекта, а также всем лицам, которые принимали участие в согласовании, монтаже и запуске оборудования.

ДРУГИЕ НОВОСТИ Читать все новости

27 ноября 2020

Компания «ЦБП-Сервис» провела модернизацию размольно-подготовительного отдела на предприятии «Бумажная Фабрика «Коммунар»

В 2019 году руководство фабрики приняло решение о проведении комплексной модернизации производства с целью улучшения качества выпускаемой продукции и увеличения технических возможностей завода.

Подробнее