События

ЦБП-Сервис принял участие в 25-й международной выставке упаковочной индустрии «RosUpack-2021»

«ЦБП-Сервис» принял участие в 25-й международной выставке упаковочной индустрии «RosUpack-2021», которая прошла с 15 по 18 июня 2021 года в Москве в выставочном центре «Крокус Экспо».

В рамках выставочной экспозиции «ЦБП-Сервис» представил оборудование для переработки макулатуры, производства бумаги, картона и одноразовой упаковки.

По словам генерального директора «ЦБП-Сервис» Владимира Черемушкина, выставка RosUpack-2021 прошла для компании «ЦБП-Сервис» ярко и насыщенно, переговоры с клиентами и партнерами велись активно в течение всех 4 дней.

«Данная выставка – одна из немногих площадок в России, которая позволяет собрать вместе профессионалов индустрии ЦБП, а также является местом встреч как новых заказчиков и поставщиков оборудования, так и проверенных временем партнеров.

Одно из приоритетных направлений деятельности компании – производство литой бумажной тары. Главными партнёрами в этом направлении являются компании Taiwan Pulp Molding Co., Ltd (TPM) (Тайвань) и BeSure Technology Co., Ltd (Китай). Производство литой бумажной тары осуществляется методами вакуумного формования с туннельной сушкой и термоформования. За тот период, что мы занимаемся этим направлением, было построено много заводов под ключ, в том числе для компаний Гринпак, Сибтара, Техма, Акватар, Первой Картонажной Фабрики и др.

Также большим спросом пользовалось оборудование для производства бумаги и картона. Мы заключили протокол о намерениях на поставку новой широкоформатной КДМ на 350 т/сут и РПО, однако более подробную информацию мы сообщим, когда проект будет на стадии реализации.

В целом также могу отметить значимость для партнеров и заказчиков вопроса экологичности выпускаемой упаковки и возможности переработки отходов от производства Тетра Пака и другой бумажной тары с ламинацией. В связи с этим заинтересованность в покупке оборудования для выпуска литой бумажной тары сильно возросла. В частности, большую часть запросов составили технические задания на комплектные цеха для производства биоразлагаемой пищевой упаковки и посуды.

Приятно было видеть живой интерес к направлениям, которые мы развиваем».

Юбилейная 25-я выставка RosUpack в этом году прошла с особым размахом. В ней приняли участие более 40 компаний из 24 стран. Главный акцент был сделан на теме экологии. Организаторы решили привлечь внимание посетителей и участников к раздельному сбору отходов и провели экоакцию, в ходе которой было собрана свыше 80 кг бумаги, пластика, стекла, металла. В дальнейшем планируется поддержание подобных инициатив, в числе которых продолжение работы Школы экоупаковки.