События

Экологические тренды в упаковке на самом крупном событии упаковочной индустрии в России

В июне компания «ЦБП-Сервис» приняла участие в 26-й международной выставке упаковочной индустрии «RosUpack-2022», которая проходила в Москве в выставочном центре «Крокус Экспо».

«ЦБП-Сервис» является бумажными дивизионом группы компаний GT Group г. Санкт-Петербург. В рамках выставочной экспозиции компания представила оборудование для переработки макулатуры и отходов многослойных материалов, производства бумаги и картона, одноразовой упаковки и нетканых материалов.

«Несмотря на то, что выставка для нас не совсем профильная, у нас была большая активность и появился ряд перспективных и интересных проектов. На международной выставке RosUpack большим спросом пользовалось одно из приоритетных направлений – оборудование для производства литой бумажной тары и одноразовой упаковки, тренд перехода на экологичную упаковку сохраняется. Не нанося ущерба окружающей среде и являясь превосходной альтернативой полиэтиленовым аналогам, поставка бумажной упаковки сегодня очень популярна не только у частных предпринимателей, но и у крупных производителей различного вида продукции.

Партнеры, с которыми мы сотрудничаем, остаются на рынке и продолжают работу.  В данном сегменте оборудования акцент идет на азиатских производителей, мы представляем мировых лидеров: компанию из Тайваня - Taiwan Pulp Molding Co., Ltd (TPM) и китайского производителя - BeSure Technology Co., Ltd (BST).

С азиатскими партнерами у нас крепкие длительные отношения и поставки производятся точно в срок, а сервисные и монтажные работы проходят в штатном режиме техническими специалистами «ЦБП-Сервис», - отметил генеральный директор Владимир Черёмушкин.

BeSure Technology Со., Ltd. - международная компания, которая более 20 лет занимается исследованиями, развитием и производством оборудования для формования изделий из бумажной массы.

Крупнейшим тайваньским производитель оборудования для выпуска изделий из литой бумажной массы является компания Taiwan Pulp Molding Co., Ltd. (TPM). На данный момент продукция компании TPM работает на предприятиях по всему миру: США, Италия, Чехия, Австралия, Бразилия, Финляндия, Хорватия, Турция, Индия, Китай, Япония, Германия, Польша, Швеция, Дания и др. С начала 2013 года линии тайваньского бренда эксплуатируются на производственных площадках российских предприятий.

Изделия из литой бумажной тары широко применяются для упаковки многих продовольственных и непродовольственных товаров, которая имеет широкое распространение среди компаний, занимающихся пищевой промышленностью и розничной торговлей. Тара из бумажного литья готовится методом отлива бумажной массы в соответствующие формы при последующем прессовании.

Преимущества упаковочных материалов из целлюлозы и макулатуры является натуральность происхождения, легкий процесс утилизации и возможность вторичной переработки. Также бумажная упаковка располагает огромными перспективами в будущем, ведь многие страны уже ведут борьбу за экологическую безопасность и простоту утилизации, которую позволяет производить бумажная упаковка.  

В течение 4-х дней выставки специалистам «ЦБП-Сервис» удалось провести множество переговоров с партнерами и заказчиками. Наибольший интерес вызывали особенности работы с азиатскими производителями в рамках санкционных ограничений. Опыт компании позволяет обеспечивать бесперебойную поставку, установку и оказание сервисных услуг в актуальных бизнес-условиях.

***

RosUpack — единственная и самая крупная выставка в России и СНГ, на которой ежегодно представляется процесс упаковочного производства для различных отраслей: пищевой, перерабатывающей, химической промышленности, медицины и фармацевтики, а также предприятий общественного питания, оптовой и розничной торговли, складского хозяйства, логистики и др.

Организаторы выставки подтвердили, что RosUpack 2022 побила рекорды по посещению за последние 7 лет. По итогам экспозицию посетили более 23 000 профессиональных посетителей. В 2022 году, наряду с привычными разделами с упаковочным оборудованием, готовой упаковкой и машинами для её производства, сырьём и складскими системами, на RosUpack появятся «Транспортная упаковка», «Оборудование для переработки упаковки», «POS-материалы».

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Читайте также